+7 (495) 517-36-99 С 9-00 ДО 21-00ЕЖЕДНЕВНО ServisStil@yandex.ru

Оставить заявку на замер

Имя *
Контактный телефон *
Примечания
Код подтверждения *
Введите этот защитный код
Обновить
изображение

Поля, отмеченные звёздочкой *, являются обязательными для заполнения

История потолков

  

 

Натяжные потолки не появились в прошлом веке. Их использовали еще в древности в таких государствах, как Египет, Греция или Рим. Уже тогда люди стремились преобразовать и украсить свое жилище, спрятать от посторонних глаз все трещинки и неровности, имеющиеся на потолке. В то время натяжные потолки кардинально отличались от тех, что мы видим сейчас.

 

В Древнем Египте для изготовления натяжного потолка использовался лен. Ткань замачивали и натягивали под основным потолком параллельно плоскости пола; высыхая, натяжной потолок становился ровным. Греки и Римляне предпочитали шелк для украшения своего жилища. Цвет потолка, как правило, подбирался близким к цвету стен. Богатые люди пропитывали ткань благовониями.

 

Такие натяжные потолки не были долговечны. С течением времени ткань загрязнялась и провисала, ее краски теряли свой цвет и яркость. Через несколько лет потолки приходилось снимать и заменять на новые. Впоследствии ткань стали пропитывать меловым или известковым раствором, что позволяло несколько продлить срок службы потолка и улучшало его эстетические свойства.

 

Аналоги современных натяжных потолков появились вскоре после Второй мировой войны в Швеции и, быстро распространяясь по странам Западной Европы, оказались во Франции.

 

В XX веке в области производства натяжных потолков был сделан большой шаг вперед. Новые технологии позволили уйти от дорогих и непрактичных материалов, которыми являются ткани. Впервые стали применяться потолки из ПВХ. Эстетические свойства подобных потолков оказались улучшены, а срок эксплуатации увеличивался в десятки раз. Другие государства импортировали натяжные потолки из Франции, так как именно Французские фактуры наилучшим образом удовлетворяли тем требованиям, которые предъявляло общество к натяжным потолкам: они были эстетичны, прочны, долговечны, экологичны. Благодаря этому принято считать именно Францию Родиной натяжных потолков.

 

В России натяжные потолки появились в 90-е годы XX века. В начале использовались импортные, чаще Французские, полотна, но постепенно развивалось и Российское производство. Сейчас заводы, занимающиеся выпуском полотна для натяжных потолков, находятся во многих городах: Казани, Нижнем Новгороде, Иваново. Российские натяжные потолки приобретают все большую популярность. Этому способствует их невысокая цена и сравнительно неплохое качество. Зачастую потолки производства России обладают теми же характеристиками, что и импортные; они не уступают зарубежным фактурам по таким параметрам, как прочность, долговечность, износостойкость.

 

Многие люди до сих пор считают, что монтаж натяжного потолка – недешевое удовольствие. Однако, за последние несколько десятилетий, после постановки «на поток» производства натяжных потолков, цены на них упали в разы. Если раньше натяжные потолки можно было увидеть только в офисах престижных компаний и домах обеспеченных людей, то теперь они стали доступны даже человеку с небольшим достатком. Иногда потолок из гипсокартона обходится значительно дороже установки натяжного потолка.

 

Сегодня натяжной потолок пользуется заслуженной популярностью при дизайне интерьеров квартир, домов и служебных помещений. Натяжной потолок является не только данью моде. Часто его установка диктуется необходимостью. Обладая такими свойствами, как функциональность, долговечность, влагостойкость, натяжной потолок является наиболее оптимальным решением практически для любых помещений.